Тип блюда
Любое
Вид масла
Любое

Салат «Капрезе»

Масло Льняное
Салат «Капрезе»

Ингридиенты

  • 3-4 шарика моцареллы
  • 3-4 средних помидора
  • базилик
  • льняное масло
  • соль
  • перец
  1. 1 Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
  2. 2 Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
  3. 3 Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте льняным маслом.
  4. 4 Салат готов.

Салат «Тыквенный»

Масло Тыквенное
Салат «Тыквенный»

Ингридиенты

  • 100 г свежей тыквы
  • 50 г рукколы
  • 30 г сыра «Пармезан»
  • 20 г кедрового ореха
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. горчицы в зёрнах
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  1. 1 Тыкву нарезать ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде (при желании на растительном или сливочном масле).
  2. 2 Руколу промыть и разложить на тарелке.
  3. 3 Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на терке.
  4. 4 Смешать мёд, горчицу и тыквенное масло. Заправить салат, посолить, посыпать кедровыми орешками.

Баклажаны на гриле

Масло Кунжутное
Баклажаны на гриле

Ингридиенты

  • 3-4 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 60 мл кунжутного масла
  • базилик и петрушка
  1. 1 Масло нагреть в кастрюле на небольшом огне, добавить чеснок обжарить до золотистого цвета, убрать с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. 2 Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать вдоль пластинками.
  3. 3 Жарить баклажаны на среднем огне гриля по 6 минут с каждой стороны.
  4. 4 Подавать можно как тёплыми, так и остывшими.

Спагетти с помидорами

Масло Чесночное
Спагетти с помидорами

Ингридиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г небольших помидоров
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. чесночного масла
  • листья базилика
  1. 1 Противень застелить бумагой для выпекания и выложить помидоры, порезанные половинками (стороной среза вверх).
  2. 2 Сверху посыпать сахаром, солью и приправой из трав и добавить пару капель оливкового масла.
  3. 3 Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
  4. 4 Разогреть чесночное масло на сковороде, добавить базилик, спагетти и томаты из духовки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Салат из груши

Масло Грецкого ореха
Салат из груши

Ингридиенты

  • 1 груша
  • 100 г сыра «Дор-Блю»
  • 1 пучок зелёного салата
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • 1 ч.л. бальзам. уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  1. 1 Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
  2. 2 Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
  3. 3 Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.