Салат «Капрезе»
Масло Льняное
Ингридиенты
3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
льняное масло
соль
перец
1
Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
2
Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
3
Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте льняным маслом.
4
Салат готов.
Салат «Тыквенный»
Масло Тыквенное
Ингридиенты
100 г свежей тыквы
50 г рукколы
30 г сыра «Пармезан»
20 г кедрового ореха
1 ст. л. мёда
2 ст. л. горчицы в зёрнах
2 ст. л. тыквенного масла
1
Тыкву нарезать ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде (при желании на растительном или сливочном масле).
2
Руколу промыть и разложить на тарелке.
3
Пармезан (или любой другой твердый сыр)
натереть на терке.
4
Смешать мёд, горчицу и тыквенное масло. Заправить салат, посолить, посыпать кедровыми орешками.
Баклажаны на гриле
Масло Кунжутное
Ингридиенты
3-4 средних баклажана
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
60 мл кунжутного масла
базилик и петрушка
1
Масло нагреть в кастрюле на небольшом огне, добавить чеснок обжарить до золотистого цвета, убрать с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать вдоль пластинками.
3
Жарить баклажаны на среднем огне гриля по 6 минут с каждой стороны.
4
Подавать можно как тёплыми, так и остывшими.
Спагетти с помидорами
Масло Чесночное
Ингридиенты
400 г спагетти
300 г небольших помидоров
1 ч.л. сахара
соль
2 ст.л. оливкового масла
8 ст.л. чесночного масла
листья базилика
1
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить помидоры, порезанные половинками (стороной среза вверх).
2
Сверху посыпать сахаром, солью и приправой из трав и добавить пару капель оливкового масла.
3
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
4
Разогреть чесночное масло на сковороде, добавить базилик, спагетти и томаты из духовки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Салат из груши
Масло Грецкого ореха
Ингридиенты
1 груша
100 г сыра «Дор-Блю»
1 пучок зелёного салата
50 г грецких орехов
2 ст.л. масла грецкого ореха
1 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
2
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
3
Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.